RECETTES SAVOYARDES DE PAPY CLEMENT
Couverts 4 PERSONNES
Ingrédients
Vous trouverez tout le matériel nécessaire dans la cuisine de votre appartement.
Ingrédients (pour 4 gourmands) :
On compte en moyenne 250 g de fromage et 12.5 cl de vin par personne
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin sec type AYZE (vin local des coteaux d'Ayze)
- 500 g de comté
- 1/4 de roblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch type verre à alcool fort (4 à 6 cl)
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte
FONDUE SAVOYARDE D'ANTAN
Comment faire
Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES.
Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.
CELUI QUI PERD SON MORCEAU DE PAIN A UN GAGE....
BON APPETIT !!!
Couverts 6
Ingrédients
Temps de cuisson : 1 heure 05 mn
1,2 kg de pommes de terre
1 reblochon
3 oignons
Beurre
Sel, poivre.
LA PELLA
Comment faire
(Pour 6 personnes)
Émincez les oignons
Les faire roussir dans une poêle.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en dés.
Les ajoutez dans la poêle et faites dorer.
Salez,
poivrez.
Enlevez une fine couche de croûte. (certains la laisse, c'est selon le goût
! )
Poser le reblochon dessus.
Faites cuite à feu doux le tout dans la poêle durant 20 mn
REGALEZ-VOUS !
Couverts 4
DIOTS AU VIN BLANC
Comment faire
mettre les diots dans un plat avec les échalottes coupées en petits bouts,le vin blanc, un peu de fond pour lier la sauce
laisser cuire au four(180°) pendant environ 1 heure
déguster avec de la purée et une bonne salade aux échalottes.
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